Мастика из зефира рецепт в домашних условиях
Торты, украшенные мастикой, все больше и больше находят своих почитателей — уж очень красиво получается. Есть разные способы приготовления мастики в домашних условиях, но самый несложный — приготовление мастики из конфет «Маршмеллоу». Слово это переводится как зефир, на самом деле от привычного нам зефира эти конфеты существенно отличаются, на ощупь похожи на плотный поролон и пружинят под пальцами.Мастика из маршмеллоу
В последние годы очень часто торты стали украшать изделиями из мастики. Получается просто невероятная красота — ведь из нее можно создать фигурки различных героев, сделать красивый фон, цветы и много другого. Как сделать мастику из зефира, читайте ниже. Зефир делим на половинки. Потом помещаем его в миску и растапливаем в микроволновке в течение 20 секунд на максимальной мощности. Тут же добавляем сок лимона и сахарную пудру, которую обязательно предварительно нужно просеять и вымешиваем мастику.
Домашняя мастика из зефира
Видео-рецепт домашней мастики из зефира. Потом добавлять понемногу сахарную пудру просеять и аккуратно мешать сначала ложкой, а потом рукой, как тесто. Хранить домашнюю мастику из зефира в полиэтиленовом пакете, но стараться, чтобы в нем было как можно меньше воздуха. Зефир Видео-рецепт домашней мастики из зефира. Домашняя мастика из зефира 1 оценок, среднее: 5,00 из 5.
Добро пожаловать на Аймкук! | 307 | Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке |
Пищевая и энергетическая ценность: | 349 | Поэтому я тоже попиваю за тенденциями, и пытаюсь "творить чудеса" на кондитерском поприще. |
Ingredients | 406 | Знаете ли вы, что кондитерскую мастику можно легко приготовить в домашних условиях? Это не только быстро и просто — домашняя мастика из маршмеллоу вкуснее, чем большинство магазинных! |
Ингредиенты для «Мастика из маршмеллоу в домашних условиях»: | 315 | Мастика из зефира готовится довольно просто. Именно этот факт подталкивает многих хозяек украшать домашние торты при помощи упомянутого кондитерского материала. |
Приготовление блюда по рецепту: | 465 | Видео-рецепт мастики из маршмеллоу. Мастику можно считать готовой тогда, когда она почти не липнет к рукам, но остается приятно эластичной и плотной, как детский пластилин для лепки. |
Мастика из зефира: рецепт пошагового приготовления | 300 | Светик Добрик Поваренок 1 уровня. |
Пищевая и энергетическая ценность: | 471 | Сегодня изысканное декорирование выпечки становится все более распространенным. |
Всем, кто любит готовить или только хочет овладеть кондитерским искусством, пригодится сахарное тесто. Любая выпечка, декорированная мастикой, заиграет новыми красками, приятно удивив ваших домашних и гостей. Сахарное тесто готовится по нескольким рецептам.