Молочные блюда и кисломолочные продукты
Молочные продукты смело можно считать основой питания человека. Дело в том, что иммунные клетки организма — это белковые молекулы, следовательно, для того чтобы обеспечить надежный заслон от вирусов и бактерий, организму требуются протеины. Белки, содержащиеся в молочных продуктах, можно считать наиболее полноценными с этой точки зрения. Кроме того, в них содержатся легкоусвояемые микроэлементы, аминокислоты, кальций, фосфор, а кисломолочные продукты являются источником необходимых для пищеварения бактерий.Блюда из молока и кисломолочных продуктов
Кисломолочные продукты получают путем сквашивания молока под влиянием молочнокислых, уксуснокислых бактерий или дрожжей. Именно потому, что при производстве кисломолочных продуктов используются бактерии, они усваиваются быстрее, чем свежее молоко и приносят больше пользы для человека: поддерживают нормальную работу ЖКТ, улучшают состояние кожи и волос, укрепляют иммунитет и помогают работе сердца. Как и цельное молоко, кисломолочные продукты имеют в составе кальций и полноценный белок — «строительные материалы», из которых формируются мышцы и кости. Дети, регулярно употребляющие кефир или йогурт реже страдают инфекционными и простудными заболеваниями, менее склонны к аллергиям.
Рецепт домашнего плавленого сыра из творога. Этот сыр по вкусу похож на сыр "Янтарь", только более нежный и без консервантов. Творог получается ещё нежнее и вкуснее. А время сквашивания сокращается до ,5 суток.
Рецепты блюд из молочных продуктов
Канал о Кулинарии. Рецепты на каждый день. Что приготовить из кислого молока. Что приготовить из кислого молока Кислое молоко - это продукт, полученный в результате брожения молочного сырья под действием определенных бактерий. Этот продукт является источником полезных веществ и микроорганизмов, которые способствуют улучшению пищеварения и повышению иммунитета. Кроме того, кислое молоко можно использовать для приготовления различных блюд.