Молока лососевых рыб приготовления - Икра красная лососевая: Какая икра лучше, как выбрать
Красная икра — это икра, которую нам дарят представители семейства лососёвых, к которым относятся такие рыбы как кета, горбуша, семга, нерка, а также кижуч и чавыча. Причем, полезные свойства красной икры, полученной от разных рыб, между собой ничем не отличаются. Но по вкусовым качествам и внешнему виду различия имеются. Да и каждый из нас имеет свое предпочтение к красной икре.Различие красной икры от разных лососевых рыб - как определить
Автор: Елена Лесниченко, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
От деликатесного продукта потребитель ждет соответствующего качества: чтобы икра была питательной, вкусной и, конечно же, безопасной. Насколько российским производителям красной икры удается соответствовать этим критериям? Специалисты Роскачества исследовали красную икру распространенных торговых марок: рейтинг и подробности исследования — ниже. В исследовании года изучены качество и безопасность лососевой икры 29 популярных на российском рынке торговых марок. Вся продукция — российского происхождения.
Если изучать рыбу исключительно на страницах меню суши-ресторанов, можно прийти к ошибочному заключению, что лосось — это рыба. На самом деле «лосось» — собирательное название семейства рыб, которые водятся как в пресной, так и в соленой воде. Лососевую зернистую икру вырабатывают из кеты, горбуши, кижуча, нерки путем обработки раствором поваренной соли, иногда с добавлением антисептиков. По вкусовым качествам и визуальным характеристикам икра разных видов лососевых рыб может существенно отличаться. Этим пользуются многие производители, и под абстрактным понятием «лососевая икра» в баночке может быть все что угодно, вплоть до намешанной «каши» из всех видов. Именно поэтому советуем выбирать упаковки, промаркированные надписью «ГОСТ», так как в этом случае производитель обязан указать вид рыбы, из которой получен продукт.