Мороженое в домашних условиях рецепт как в ссср
В рецептуре советского мороженого не найдется ни одного консерванта, заменителя или идентичного ароматизатора. Поэтому и срок хранения продукта ограничивался неделей, в отличие от современных вариантов. Качество определялось одним из самых жестких стандартов в мире — ГОСТом Любое отклонение от нормы во вкусе, цвете, запахе считалось браком.Ванильный пломбир из СССР
Домашнее мороженое пломбир по классическому рецепту получается просто великолепным — тот самый вкус детства Мороженое получается сладким. Сахар можно убавить вдвое. Тут один товарищ творог с кефиром 9 минут смешивал, а Вы мороженое за 3 минуты сделали хороший рецепт, ничего лишнего, но тег "видео рецепт" добавьте. Все комментарии Автора. Лет 15 назад примерно по такому рецепту готовили. В целом нормально, но привкус желтков напрягает.
Вкус пломбира из детства помнят все, его не сравнить с тем мороженым которое производят сейчас. Советское мороженое считалось одним из самых вкусных в мире, потому что в нем не было растительных жиров и других продуктов сомнительного качества, оно готовилось исключительно из жирных сливок, именно поэтому оно было невероятно вкусным. Любимый в детстве пломбир совсем не сложно приготовить у себя на кухне. Вам понадобится всего 10 минут свободного времени, миксер, сливки и сгущенка. Готовьте и наслаждайтесь мороженым из детства.
- Шаги приготовления
- Мы привыкли воспринимать пломбир применительно к любимому сладкому продукту современности.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Прочитала я сегодня рецепт Nata с компромиссным обедом. И так мне захотелось лисичек невероятно, что я встала, оделась и, несмотря на страшную жару, отправилась на их поиски!
Вообще существует множество рецептов мороженого в домашних условиях, однако эти две рецептуры самые простые и действенные. В результате получаем нежное и вязкое советское сливочное или Пломбир с бархатистой структурой. Далее выбираете добавку на свой вкус и у вас в морозилке целый контейнер вкуснейшего, натурального мороженого, без всякой химозы.. На ютубе бы написали из 4 компонентов молоко, сахар, сливки или масло и желтки , но мы считаем что такие названия некорректны. А вы как думаете? Кстати, мороженое советских времен по ГОСТу производили из разного сырья: сливочное из молока, желтков и масла, Пломбир на базе жирных сливок, молочное со сгущенкой.