Мясо по-грузински рецепт на сковороде
Простой рецепт » Вторые блюда. Оджахури по грузински с мясом на сковороде Оджахури - грузинская кухня. Оджахури это "семейное".Оджахури по грузински с мясом на сковороде
Мы продолжаем наше кулинарное путешествие и сегодня отправляемся в солнечную Грузию. А готовить будем одно из наиболее популярных и вкусных блюд национальной кухни этой страны — чашушули — тушеную с томатами и перцем говядину, кстати, название блюда так дословно и переводится: «тушеный». Ну а потом, после дегустации, расскажем одну из самых красивых грузинских легенд. Сразу скажем, что если вы выбрали не телятину, а говядину, то мясо должно быть нежестким и готовиться достаточно быстро. Его нужно очистить при необходимости от костей и сухожилий.
Автор Виктория. Предлагаю приготовить традиционное блюдо солнечной Абхазии из сочного мяса и ароматных ово Ингредиенты Говядина г. Перец болгарский 1 шт.
- Приготовление мяса по-грузински
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Мясо с овощами на сковороде — лучшие рецепты жареного и тушеного мяса.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Описание приготовления:
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Вместо лимона можно взять лайм или даже апельсин, а вместо йогурта — не очень жирную сметану, в любом случае это кислая среда, которая делает мясо нежнее даже за 10—15 минут при комнатной температуре. Любое мясо станет более сочным, полежав в таком маринаде, — и индейка, и кролик, и телятина.
- Мясо по-грузински - очень вкусное. Я готовила его в специальной глиняной сковородке, которая называется кеци.
Грузия — с чем у вас ассоциируется это слово? Наверняка, одной из первых на ум приходит мысль о грузинском застолье: о местных горячительных напитках и, конечно, о национальной еде. Среди традиционных грузинских блюд наиболее популярны суп харчо, хачапури, хинкали, чахохбили, шашлык, оджахури. Эти и многие другие блюда грузинской кухни можно приготовить в домашних условиях, а затем сравнить их вкус с аутентичными блюдами, посетив грузинский ресторан, например одноименный « Оджахури ». Национальная кухня демонстрирует темпераментность грузинского народа, его непохожесть на все другие.