Настойка из чернослива в домашних условиях
Добрый Жар. Настойки и наливки на крыжовнике.Настойка на черносливе: 15 проверенных рецептов от самогонщика
Как настаивать самогон на черносливе? Сначала хотим Вас предупредить: чернослив — это продукт, имеющий большую концентрацию вкусо-ароматических и окрашивающих веществ, поэтому для приготовления Вам понадобится совсем небольшое количество. Для насыщенного, практического черного цвета и яркого вкуса на г чернослива следует взять 2,5 литра самогона. Настаивать нужно следующим образом: сначала заливаете весь чернослив половиной взятого самогона, настаиваете в течение примерно 10 дней, сливаете. Затем заливаете остальную часть и ждете опять 10 дней. Сливаете, смешиваете обе части, даете «отдохнуть» продукту 2 дня если за эти дни появляется какой-либо осадок, сливаете с него , и затем самогон на черносливе рецепт, мы уверены, Вам понравился!