Национальная индийская блюда рецепты
Автор: Гюзель Аглиуллина, кулинарный редактор Food. Все о еде.Индийские блюда: меню и 14 проверенных рецептов
Еда в Индии — отдельная философия, основанная на древних верованиях. В этом самобытном государстве богатая история, огромное культурное наследие, и кухня играет одну из ведущих ролей. Настоящая индийская кухня основывается на религиозных традициях и обычаях древних индусов. В Ведах пища разделена на категории:. Большинство рецептов индийской кухни сочетают сразу несколько вкусов, что неподготовленному человеку может показаться странным. Согласно индийским верованиям сладкий вкус дает чувство насыщения, соленый — необходимую для организма энергию, острый — обладает исцеляющими свойствами, которые характерны для специй.
Национальная кухня Индии является одной из наиболее самобытных и при этом разнообразных кухонь Азии. Индийские блюда — пряные, яркие, вкусные и ароматные — Европа узнала после того, как сюда отправились суда и караваны, груженые индийскими специями, а вместе с ними — рецепты приготовления традиционных блюд. Сегодня индийская кухня популярна по всему миру: в каждом крупном городе вы найдете хотя бы один ресторан, где можно попробовать индийские блюда. Шеф-повара из Индии мастерски жонглируют специями и приправами, создавая экзотические кушанья, однако вникнуть в тайны индийской кухни вполне по силам и обычной домохозяйке или кулинару-любителю.
- Отзывы о рецептах этой категории
- Индийская кухня — это кладезь здорового питания.
- На самом деле, если готовить материал на тему индийская кухня, получится внушительное многотомное издание. Местная кухня настолько многогранна и разнообразна, что за один визит в Индию едва ли удастся попробовать хотя бы десятую часть национальных блюд.
- Индийская кухня — национальная кухня государства Индия, расположенного в Южной Азии.
Куриное карри с черным перцем. Куриное карри с черным перцем Мург Кали Мирч — это пряное индийское карри из курицы. Соус можно сделать густым или более жидким — на усмотрение повара. Густой соус будет иметь более насыщенный вкус, а жидкий отлично впитается в гарнир картофель, или рис, или индийские пшеничные лепешки роти и другие. Это вкусное и аппетитное блюдо будет высоко оценено вашими близкими. Рыбный суп Мохинга.