Оформления блюд из овощей и фруктов
Расширенный поиск. Чудеса из овощей и фруктов. Карвинг: Искусство украшения блюд. Искусство оформления блюд — ведь изысканная пища не только должна радовать своим вкусом, но и быть красивой — культивировалось столетиями.Искусство карвинга: художественное оформление блюд
Искусство украшения блюд имеет многовековую историю. Конечно, удивить близких или приглашенных на праздник гостей можно и просто приготовив оригинальное блюдо, но если постараться и необычно оформить его, результат не заставит себя ждать. Украшать можно и блюда из повседневного меню — времени это займет немного, зато доставит удовольствие и хозяйке, и домашним, особенно детям. Как правило, чаще всего используют съедобные элементы украшения. Их вырезают из овощей и грибов, фруктов и ягод, дополняют элементами из желе, шоколада, теста, марципана, карамели.
Освоить искусство резки по овощам и фруктам поможет курс карвинга в Москве. Дословно карвинг переводится как резьба. Искусство вырезания из овощей и фруктов появилось в 13 столетии в Японии. В юго-восточной Азии таким способом украшали скудный домашний стол. Современный карвинг пришел в Европу с модой на восточную кухню и расцвел буйным цветом. Повара в ресторанах стали сервировать стол с помощью резного орнамента.
Карвинг - это одно из направлений кулинарного декора, когда с помощью специальных инструментов из овощей, фруктов, яиц и других продуктов вырезаются различные фигурки и цветы для оформления блюд. В данной книге подробно и наглядно описывается техника, овладев которой вы без труда сможете украсить как повседневный, так и праздничный стол. Достаточно освоить несколько базовых приемов, и вы научитесь красиво оформлять любые блюда салаты, закуски, бутерброды и др. Для этого вам потребуются лишь простые продукты, набор инструментов и, конечно, немного фантазии. Мы используем файлы cookie и другие средства сохранения предпочтений и анализа действий посетителей сайта.