Окорока в духовке в пакете для запекания рецепт
Автор: Сергей Фиксин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.Окорочка и голень в рукаве для запекания в духовке
Курица , приготовленная таким образом, очень нежная и очень вкусная. Готовится быстро в два подхода. Время приготовления — 48 минут и час для маринования. Порций —
Свиной окорок, запеченный в духовке — это классическое праздничное горячее блюдо, которое в моей семье еще с советских времен было принято готовить для новогоднего застолья. Точной причины такой традиции я не знаю, но предполагаю, что на фоне тотального дефицита это мясное блюдо было относительно доступным, поскольку для него необходимо было «достать» сам окорок, а помимо него больше не требовались практически никакие другие продукты. Это потом уже, когда в открытой продаже появилось все что душе угодно и не стало дефицита и очередей, мы стали готовить по праздникам более мудреные многокомпонентные блюда вроде великолепной итальянской лазаньи , оригинального картофельного рулета с фаршем или популярного мяса по-французски. Раньше, в период продуктовых неурядиц, моя мама предпочитала запекать свиной окорок «в мундире», облепляя его снаружи размоченным черным хлебом, чтобы мясо не подсыхало в духовке и пропитывалось особыми вкусами и ароматами, присущими ржаной выпечке, ну а я, будучи уже в сознательном возрасте и к тому же увлекшись искусством кулинарии, полюбила более изысканный вариант этого блюда и частенько готовлю для своей семьи и гостей изумительно вкусный и красивый окорок в апельсиновой глазури.
- Пошаговый фоторецепт
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Автор Елена Кузьмина.
- Главная Вторые блюда Окорочка и голень в рукаве для запекания в духовке.
Автор Лариса Федорова. Хорошо пропеченный сочный окорок может стать украшением праздничного стола. Приготовить ег