Орешки со сгущенкой рецепт и
Вы любите орешки с вареной сгущёнкой? А когда последний раз их готовили? Ведь домашние орешки со сгущенкой куда вкуснее магазинных!Орешки со сгущёнкой
Печенье «Орешки» — приятное воспоминание из детства. Это одно из немногих блюд, которое не нуждается ни в какой рекламе. Кстати, тесто для этого печенья отлично переносит заморозку. Можно испечь необходимое количество, а остальное отправить в морозилку. Растопленное но не горячее масло влить к яичной смеси, добавить ванильный сахар и хорошо все перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и частями добавлять к жидким ингредиентам, замешивая мягкое и эластичное тесто.
Опубликовано: 13 февраля , Хрустящие орешки со сгущенкой легко сделать на домашней кухне. Запаситесь формой для печенья и начинкой.
Орешки со сгущенкой — один из самых популярных десертов со времен СССР, знакомый многим с детства. В советский период это печенье с начинкой пекли все домохозяйки, у которых в домашнем арсенале имелось специальное приспособление в виде двойной сковороды с углублениями — орешница. Сейчас основу печенья без проблем можно выпечь в специальных формочках в духовке. Главный ингредиент орешков — вареное сгущенное молоко для начинки. В советское время сгущенку приходилось варить несколько часов до нужной консистенции. Сейчас, чтобы значительно сэкономить время, можно купить готовый продукт.