Осетинские пироги с сыром и шпинатом рецепты пошагово
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.Осетинский пирог со шпинатом
Кому посчастливилось побывать на Кавказе, тот наверняка пробовал осетинский пирог со шпинатом и сыром. Там его готовят в каждом доме, кафе и ресторане. Я предлагаю никуда не ехать, а испечь чудесную выпечку самостоятельно, воспользовавшись этим простым рецептом. Муку просейте в широкую миску, добавьте опару, растительное масло, соль и замесите мягкое тесто. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час подниматься. Смешайте измельченные заготовки в миске, добавьте по вкусу молотый перец и соль.
Во многих рецептах предлагается готовить осетинский пирог со шпинатом и сыром. Я решила исключить молочный продукт и просто смешала зелень с обжаренным луком, лимонным соком, солью и специями. Получилось очень вкусно и оригинально. Добавьте теплый кефир, растопленное масло и замесите тесто.
- Продукты для рецепта
- Автор: Прохор Котовский, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Жить вкусно. Осетинский пирог со шпинатом.
- Из мл теплой воды и остальных ингредиентов для теста сделайте безопарное дрожжевое тесто, оставьте в теплом месте, обомните 2 раза. Приготовьте начинку: шпинат промойте, обсушите, стебли удалите.
Выложить муку, в центре сделать углубление, добавить яйца и воду. Тщательно перемешать до однородной массы. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и дать настояться часа.