Открытый яблочный пирог рецепт пошагово
Нет вкуснее сладкого пирога, нежели яблочный! Как его только не называют: открытый, закрытый, цветаевский, шарлотка и т. В каждой стране обязательно есть свой рецепт этой ароматной выпечки, которая обязательно приходится по сердцу как взрослым, так и ребятне.Открытый пирог с яблоками по-голландски
Королем, среди голландских десертов , пожалуй, является открытый пирог с яблоками, рецепт приготовления которого, часто, передается от поколения к поколению. Для того, чтобы приготовить открытый пирог с яблоками, нам потребуется:. Секрет успеха, вкусного яблочного пирога, заключается в том, чтобы сделать правильное тесто, для чего, необходимо: 1. Смешать муку, размягченное сливочное масло порезанное на кусочки , сахар, корицу, яйца, соль и хорошо вымесить тесто, пока оно не станет мягким.
Вместо песочного теста можно взять слоеное. Если творог влажный, лучше отжать его через сито или марлю. В творожную начинку подойдут любые травки, даже сухие. В начинку подойдет любой твердый сыр и любые травы — петрушка, укроп, тархун. Если нет свежих трав — добавьте немного сухих. Вместо рикотты подойдет творог, но его лучше протереть через сито, чтобы был гладким, — в этом рецепте творожные крупинки нам не нужны.
Ингредиенты Для теста. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1.