Овощи в желатине рецепт
Шахзода Поваренок 5 уровня. Категория: Закуски Закуски из овощей. Овощи горошек, морковь, перец, фасоль, кабачок посолить по вкусу, сварить и сцедить жидкость, в которой они варились. Миску смазать растительным маслом, украсить помидором, яйцом, редисом, огурцом, зеленью по своему вкусу."овощной калейдоскоп" в желе...
Я люблю готовить на зиму консервацию, и этот рецепт огурцов и помидоров в желе — мой последний любимчик. Кисло-сладкий вкус, сочные овощи и яркие цвета делают заготовку идеальной для любого застолья. Неповторимый вкусовой букет не оставит равнодушным никого. Выложите целые или нарезанные овощи в стерильные банки. Добавьте специи при желании.
Нарежьте и уложите в литровую банку овощи слоями: огурцы, помидоры, лук, перец, морковь, листочек петрушки, укроп и засыпьте туда 3 ч. Залейте банки с овощами и поставьте их на противень в духовку на слабый огонь. После того как вода в банках закипит начнут подниматься пузырьки , огонь выключите, подержите банки в духовке еще минут 10 - Добавьте в банки чуть - чуть уксусной эссенции и закатайте. Дзен Статьи Рецепты от Меня Овощи в желе.
Очень вкусный овощной салат в желе на зиму. В зимнюю стужу откроешь баночку А гости-то как довольны! Категория: Заготовки Овощные салаты.