Панировочные сухари в тостере
Хотя хлеб из опары и хранится дольше, чем любой другой хлеб, наступает момент, когда прекрасный мягкий мякиш становится жёстким. Если вы не любите выбрасывать еду и «переводить продукты», прочитайте о нескольких творческих способах использовать чёрствый хлеб на закваске. Вы можете заранее побеспокоиться о том, чтобы у вас всегда был свежий хлеб на столе. Для этого нарежьте свежеиспечённый хлеб и поместите в морозильную камеру.Полезные свойства ПАНИРОВОЧНЫЕ СУХАРИ С ПРИПРАВАМИ
Сегодня я подскажу вам, как приготовить домашние панировочные сухари. Да и вообще, зачем их делать, если всегда можно купить готовые в любом магазине? Ну конечно, для опытных хозяюшек это даже не рецепт, а самое элементарное. Да и приобрести панировочные сухари можно без проблем. А что делать молоденьким девочкам, которые только знакомятся с кухней?
При приготовлении блюд хозяйки часто используют панировочные сухари. Их добавляют в начинку, подсыпают сухарями тесто под сочной начинкой, выпекая штрудели и дрожжевые рулеты. В сухарях мы панируем котлеты, отбивные, рыбу, курицу, мясо, овощи. Сухари для панировки, обжаренные в сливочном масле, используют для посыпки кнедликов и отваренной спаржевой фасоли. Панировочные сухари можно сделать в домашних условиях самостоятельно. Это дёшево и доступно, так как на сухари вы можете использовать хлеб, который уже немного зачерствел.
Панировочные сухари всегда можно сделать из оставшегося зачерствевшего хлеба. Или из свежего, подсушив его в духовке или тостере. Сухари из цельнозернового нарезного хлеба. Измельчить хлеб в процессоре или блендере. Сухари не должны поджариться, а только подсушиться. Приготовленные таким образом сухари имеют хрустящую консистенцию и не размокают при поджаривании или запекании, их хорошо использовать для панировки курицы или рыбы и котлет.