Печенье земелах рецепт
Овсяное печенье в домашних условиях. Как испечь овсяное печенье в домашних условиях лучше всего знает человек, который печёт их часто, хорошо разбирается в тонкостях работы с тестом и духовкой. У нас есть такой — это наш давний друг и автор Алёна Спирина, телеведущая и пекарь. Она и помогла нам разобраться с овсяным домашним печеньем.Печенье «Земелах» с корицей
Подобное песочное печенье рассыпчатое и нежное, с приятной хрустящей сахарно-коричной корочкой покупала мне моя бабушка в булочной, что была рядом с нашим старым домом. Потом я узнала, что оно называется «Земелах» - традиционное еврейское печенье. Не так давно я нашла в Интернете один из его рецептов, что показался мне наиболее удачным. Чуточку его подправила и теперь нередко пеку по нему такое печенье для своих домашних: оно готовится весьма просто и быстро.
Рецепт от: Юлия Сандеш. Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки. Получилось очень вкусно — ароматное, рассыпчатое , с потрясающей корочкой печенье. Правда получилось оно у меня таким со второго раза. В первый, в результате замены яйца сметаной, результат был не очень вдохновляющий, а вот во второй, когда добавила еще и соду в оригинальном рецепте ее нет — получилось отлично.
Автор Вера. Земелах-еврейское печенье. Хрустящее и рассыпчатое. Ингредиенты яйцо 1 штук.