Пирог с черной смородиной рецепт с фото - Открытый пирог с чёрной смородиной : Выпечка сладкая
Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 1 час. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: финская.Пирог с черной смородиной в духовке
Предлагаю приготовить чудесный, мягкий, ароматный дрожжевой пирог с черной смородиной. Эта выпечка интересна тем, что, заменив сливочное масло на растительный спред на вкусе выпечки такая замена не отразится , её можно готовить и в Пост. С таким аппетитным, наивкуснейшим пирогом ваше чаепитие станет незабываемым, попробуйте! Для приготовления теста в глубокую миску просеем муку, добавим дрожжи и перемешаем до однородности. В смеси муки и дрожжей сделаем углубление, в которое всыпем сахар, соль и вольем теплую воду температура воды не должна превышать 40 градусов , перемешаем тесто ложкой. Вливаем в тесто 2 столовые ложки растительного масла, перемешиваем.
Если вы любите легкое и рассыпчатое тесто в пирогах, то обязательно испеките песочный пирог с черной смородиной. В нем хороший контраст сладкого теста и кислой ягоды, а готовится он легко и просто. Приготовьте тесто для песочного пирога с черной смородиной.
- Песочный пирог с черной смородиной в духовке
- Рецепт от: Юлия Сандеш. Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке
- Затем добавить яйца, молоко и цедру и перемешать. Помять тесто с мукой.
Пирог с черной смородиной просто создан для жаркого лета. Никакой приторности, никакого лишнего жира! Сладковатое рассыпчатое тесто и сочная начинка с легкой кислинкой из спелых ягод смородины удачно дополняют друг друга и дарят истинное наслаждение вкусом. Кстати, если вы планируете позвать гостей на чай, советуем испечь двойную порцию пирога с черной смородиной на целый противень : он исчезает очень быстро, и было бы совершенно непростительной ошибкой лишить кого-то возможности получить добавку.