Плов армянский рецепт
Несколько лет назад мне посчастливилось побывать в Армении. Избранник подруги, истинный армянин, нахваливал свою страну и обычаи.Армянский плов
Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Плов по-армянски 7. Приготовил : Юлия Мальченко. Количество порций 6. Непривычно, но плов готовить мы будем из говядины.
Устали от холодов и бело-серых будней? Создать летнее настроение поможет национальное армянское блюдо , которое готовят жизнерадостные, никогда не унывающие армяне. Яркая курага, сладкий изюм, сочный чернослив — авитаминоз вынужден будет сдаться без боя.
Пасхальный плов по-армянски - затики плав, рис с изюмом. Это блюдо со значением: белый рис — символ человечества, изюм — символ уверовавших в Спасителя христиан. Интересно, что слово «затик» по-армянски — это не только Пасха, но и божья коровка, расцветку которой напоминает рис с вкраплениями изюминок. И изюм должен быть светлым, как и сам праздник Пасхи. Промытый рис засыпьте в кипящую подсоленную воду и варите до состояния, когда он снаружи уже мягкий, а внутри еще твердый. Откиньте рис на дуршлаг.