Почему горчит пекинская капуста
Использовать в пищу капусту начали еще в каменном веке. Одно из первых упоминаний о ней ведется с времен Древнего Рима. Уже тогда было множество ее разновидностей.Моя пекинская капуста горькая: в чем причина и можно ли есть
Иногда хозяйки при приготовлении овощных блюд сталкиваются с тем, что капуста г орчит. Неприятный вкус может быть следствием неправильной термической обработки или технологии выращивания. Разберем основные ошибки, которые приводят к порче продукта. Полезное, витаминное блюдо, приготовленное без термической обработки, насытит организм питательными веществами и микроэлементами в холодное время года. Квашеная капуста — аппетитное дополнение к семейному ужину или праздничному столу, альтернатива свежим овощам, которые зимой стоят дорого и не всегда приемлемого качество.
Большинство людей горький вкус считают невкусным, отталкивающим и даже опасным. Хотя многие естественные горечи полезны. Причина в том, что это зависит от нашего чувства самосохранения.
Пару раз делал вот такой салат: копченая куриная грудка, пекинская китайская капуста, помидор, лук полукольцами, сухарики, майонез. Салат очень вкусный, легкий, но в то же время сытный. Решила сделать его и на НГ. Так вот на второй день в нем стало что-то очень горчить. Думала, что лук, но попробовала его отдельно, был нормальным.