Почему расслоился домашний майонез
При приготовлении перемешивайте майонез именно круговым движениями, но не взбивайте. Мелкие пузырьки воздуха останутся в майонезе на весь срок допустимого хранения, что существенно сократит срок хранения из-за повышенного окисления. В хорошем майонезе не должно быть никаких пузырьков.Готовлю домашний майонез
Желтки должны быть комнатной температуры, это очень важно! Я использую оливковое, но не extra virgin, а более простое. Для нас данные пропорции хорошо подходят, майонез получается с мягким, гармоничным, нерезким вкусом. Если вы любите майонез покислее, или с более ярко выраженным горчичным вкусом, или более соленый, добавьте в конце еще лимонного сока, или горчицы, или соли. Он отлично подходит для салатов и сэндвичей.
Вся Соль » Обзоры » Сделай сам » Готовлю домашний майонез. Есть старинная кулинарная байка о том, как человечество обрело майонез. У французов, забаррикадировавшихся в городе Маон, закончились все припасы, кроме яиц и оливкового масла. И вот тогда повар герцога Ришелье додумался взбить яйца с оливковым маслом и травами. Название города Маон с тех пор якобы ассоциируется с майонезом.
Все мы любим майонез и многие уже научились его готовить самостоятельно. Ведь каждый стремится к тому, чтобы питаться вкусно и, как-минимум, не вредно. Технологию приготовления домашнего майонеза я уже подробно описывала в своем блоге и если раньше Вы не знали, как правильно приготовить майонез, то после прочтения рецепта можете смело считать, что эта вершина покорена…почти…. Бывает, случается так, что что-то пошло не так и майонез не получился.