Пошаговый рецепт борщ из щавеля
Летнее настроение, пикантная кислинка и насыщенный вкус — это красный борщ со щавелем. Традиционно его делают в начале лета, когда щавель набирает силу и появляется ранняя свекла. В этом блюде невероятное количество витаминов! В такой борщ, как правило, не добавляют капусту, уксус и лимонный сок.Зелёный борщ со щавелем и яйцом
Сытное и очень вкусное первое блюдо — зелёный борщ с щавелем готовится очень просто и быстро, не прилагая особых усилий. Следуя пошаговому рецепту с фото, такой суп может с лёгкостью приготовить каждый. Обычно этот борщ готовят весною и в начале лета, когда листья щавеля самые вкусные. Молодые зеленые листочки в эту пору нежные, не слишком кислые.
Рецепт зеленого борща с щавелем
Сложить мясо и луковицу в кастрюлю и залить водой. Варить до закипания, снять пену. Убавить огонь и варить бульон ,5 часа. Добавлять поочередно картофель, тертые овощи и помидоры в кастрюлю. Варить до готовности картофеля. Добавить мясо без костей.
Как только на прилавках появляется первая весенняя зелень, все домашние кулинары ищут альтернативу красному борщу и готовят более полезный и витаминный его вариант — борщ зеленый. Самым главным его зеленым компонентом считается молодой щавель, хотя для этого первого блюда можно использовать абсолютно любую листовую зелень и готовить его с крапивой, со шпинатом, укропом и зеленым луком для максимально насыщенного и яркого вкуса. Классический рецепт зеленого борща прост до безобразия, его можно готовить как на мясном бульоне, так и на овощном без мяса.