Правильная долма рецепт
Долма — традиционное блюдо многих народов. Правильная долма — это комбинация риса и мяса, завернутая в виноградные листья.Азербайджанская долма в виноградных листьях
Такой маринад идеально подойдет для и куриной грудки, да и вообще так можно готовить любое мясо, потому что йогурт его размягчает, делает более сочным. Кайенский перец, конечно, можно заменить, но. Если вы оказались на природе, такой завтрак — отличный вариант для приготовления на гриле. Я использую магазинные колбаски, они уже как следует приправлены, главное, покупайте их в проверенном месте.
Вкусным, сытным и простым в приготовлении блюдом считается долма, рецепт пошагово позволит быстро сформировать голубцы из виноградного листа и фарша. Фарш может быть мясным или вегетарианским, который готовится из круп с добавлением специй и овощей. Виноградные листья придают вкусу небольшую кислинку.
Долма — традиционное блюдо многих кавказских народностей, оно имеет тысячелетней историей. Ее повсеместно готовят на Северном Кавказе, различные варианты этого блюда можно встретить на Ближнем Востоке, также ее готовят в североафриканских странах. Неслучайно существует более вариантов этого блюда, самобытные рецепты хранятся практически в каждой семье и передаются между поколениями. Традиционная долма готовится из бараньего фарша с рисом, мясная начинка заворачивается в виноградный или айвовый лист.