Приготовить пастила в домашних условиях - Рулет с пастилой из яблок в домашних условиях
О пастиле. Тонкая плотная пастила смоква. Рыхлая или воздушная.Пастила из детского пюре
Классическая технология предусматривает в качестве пенообразователя использование яичного белка, а для придания сбитой массе устойчивой структуры используется стабилизатор. Клеевая — в качестве стабилизатора применяется агар, агароид, пектин или желатин. Бесклеевая — она готовится из яблочного пюре с высокой желирующей способностью или из запеченных или протертых яблок сортов «антоновка» и «коричное полосатое». Их сбивают с сахаром и яичным белком без стабилизаторов структуры. К этому виду относится «Белевская», «Украинская». Например, пастила «Сластена» имеет два слоя — сбивной и мармеладный.
Яблочная пастила — лакомство, которое готовили в России много веков назад. Первые упоминания об этом десерте относятся к XVI веку, но достоверно известно, что в Коломне подобное угощение делали значительно раньше. Готовили пастилу очень просто: пюре из очищенных яблок выкладывали на специальные противни «постилали» — отсюда и название лакомства , затем сушили в печах, после чего сворачивали получившиеся тонкие пласты рулетиками. Позже во фруктовую массу стали добавлять яичный белок, что позволяло получать более пышный десерт, а потом и сахар.
- Воздушная пастила из яблок
- Опубликовано: 15 июня , Сливовая пастила — натуральное полезное лакомство.
- Полезный, натуральный и очень вкусный десерт - домашняя пастила из яблок. И для детей вместо конфет, и на десерт всем, кто на ПП, и вообще кому угодно.
- Пастила — сладкое угощение из фруктового пюре, которое многим знакомо из детства. Простое и вкусное лакомство приобрело популярность в русской кухне еще пару веков назад.
- Пошаговый фоторецепт
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Ее любили Достоевский и Чехов, ее вкусом наслаждался сам Николай II — пастила, сладкое блюдо древнерусской кухни популярно и по сей день. Десерт на фруктовом соке был изобретен жителями Коломны, а узнали о нем на Руси аж 7 веков назад.
- Многие из нас не раз пытались вместо вредных, употреблять полезные сладости, например пастилу.
- Как приготовить яблочную пастилу в домашних условиях в духовке (рецепт с фото пошагово)
- Пастилу из яблок очень просто и быстро приготовить в домашних условиях.
- Осень — замечательная пора, когда яблоки разных вкусов и сортов в изобилии. В это время многие пекут шарлотку, делают яблочное пюре, варят компоты.
- Для этого простого рецепта яблочной пастилы подойдут любые летние и осенние сорта, кислые или кисло-сладкие на вкус. В них много пектина, а значит, повидло для дальнейшего приготовления пастилы смоквы получится густое.
Не знаете чем бы таким сладеньким полакомить своего малыша? Предлагаю всем приготовить замечательную яблочную пастилу в домашних условиях, которая помимо того, что очень вкусная, еще содержит в себе много полезных веществ. Она придется по вкусу не только маленьким карапузам, но и их родителям и ни тех ни других не оставит равнодушными. Как известно яблоки богаты не только витаминами, но и фруктовой клетчаткой, благоприятно влияющей на пищеварение и вывод шлаков из организма.