Простые теста для пирога на кефире - Тесто на кефире для пирога Страна пирогов
Тесто на кефире для пирога — основа для нежной, мягкой и ароматной выпечки. Для каждого блюда есть свой вариант исполнения. Оцените подборку из 10 проверенных рецептов с пошаговым описанием!Дрожжевой пирог с абрикосами на кефире
Елена Прекрасная. Для приготовления вкуснейшего дрожжевого пирога с абрикосами подготавливаем необходимые продукты. Просеиваем в большую миску пятьсот граммов пшеничной муки, затем высыпаем пятьдесят граммов сахара, половину чайной ложки соли, десять граммов разрыхлителя, одну чайную ложку ванильного сахара, восемь граммов сухих дрожжей, два яичных желтка, выливаем триста миллилитров кефира и замешиваем тесто порядка пяти минут. В миску с тестом добавляем пятьдесят граммов сливочного масла и продолжаем замешивать. Тесто в миску смазываем небольшим количеством растительного масла, чтобы не образовалась корочка и прикрыв кухонным полотенцем убираем в теплое место. Через полтора часа выкладываем тесто на смазанный небольшим количеством растительного масла стол и хорошо его вымешиваем, затем разделяем на большую и меньшую части.
5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане
Мягче пуха, нежнее облака — нет слов, чтобы подобрать точное сравнение для этого действительного чудесного теста для пирожков. Готовится это дрожжевое тесто для пирожков на кефире. Месить его — реальное удовольствие. Я вообще люблю, когда тесто нелипкое, податливое, легко раскатывается. Все же налепить два противня пирожков — это ведь не яичницу пожарить.
- Account Options
- Из такого теста хорошо готовить жареные пирожки.
- Вся прелесть этого пирога в том, что готовится он очень просто и быстро.
- Такое тесто даже начинающая хозяйка приготовит за 10 минут.
Дрожжевое тесто для пирожков на кефире
Рецепты пахлавы в разных национальных кухнях отличаются. Однако, все существующие варианты объединяют несколько классических принципов её приготовления: тонкие слои теста, сладкая ореховая начинка, масляная и медовая заливки. О стране первого появления пахлавы тоже ведутся споры. Если в вашем понимании пахлава по классическому рецепту перекликается с турецкой кухней, то готовьте для неё сдобное дрожжевое или бездрожжевое тесто и добавьте пряностей в ореховую начинку, если ближе — греческая кухня, то готовьте или берите слоёное тесто, желательно, фило. Для приготовления теста для пахлавы по классическому рецепту размягчите сливочное масло: при комнатной температуре или за 30 секунд в микроволновке на маленькой мощности