Пшенная каша рецепт на молоке жидкая рецепт
Добрый день, уважаемые читатели! Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного и полезного завтрака для всей семьи. Сладкая пшенная каша на молоке — отличное «топливо» в начале дня.Видео-рецепт жидкой пшенной каши
КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт. Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки.
Пшенная каша, особенно сладкая и на молоке, напоминает вкус маминых блюд, которые будто возвращают в те замечательные времена, когда беззаботное детство позволяло капризничать, выбирать только любимую пищу, не замечая, как к ней мудро подмешаны полезные добавки: молоко для достаточного количества кальция, изюм или другие сухофрукты для пополнения запаса витаминов и минералов. Да и сама каша из пшена полна полезных веществ и свойств: калий для нормальной работы сердца, витамины группы В — для укрепления печени, железо и медь. Время приготовления — 55 мин. Пшено тщательно перебрать от частиц мусора и остатков скорлупы, промыть крупу холодной водой и обдать кипятком, чтобы избавиться от характерной горчинки. Откинуть на дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость отделилась. В кастрюлю налить воду, посолить, довести до кипения и поместить в нее подготовленную крупу.
- Приготовление
- Жидкая пшенная каша — это отличный вариант для сытного и питательного завтрака, который насытит вас, зарядит силами и энергией до самого обеда. Чтобы приготовить вкусную пшенную кашу, понадобится само пшено, вода, молоко и сливочное масло.
- Видео-рецепт жидкой пшенной каши.
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.