Открыть меню

Разработка технологической карты блюда

Как работать с технологическими картами блюд общепиту

Разработка технико-технологических карт далее — ТТК необходима для предприятий пищевой промышленности и заведений общепита, изготавливающих кулинарные блюда или продукты с новой рецептурой. Этот документ предусматривает описание процесса приготовления фирменной продукции, ее пищевой ценности и органолептических свойств. Если блюда или продукты питания вырабатываются не по утвержденным технологическим нормативам, составление ТТК является обязательной процедурой для законного осуществления деятельности согласно принятым стандартам и требованиям нормативных актов. Готовые технико-технологические карты приравниваются к частной интеллектуальной собственности.

Разработка технико-технологической карты на блюда или изделия

Бесплатные вебинары с рестораторами и специалистами в общепите. Авторские курсы, статьи и исследования от экспертов рынка. Рассказываем о том, как строить и развивать прибыльный бизнес. При открытии кафе, начинающий предприниматель сталкивается с тем, что нужно создать не только обычное меню для кафе , а еще и технологические карты для каждого блюда. Последовательность может быть разной — можно сначала визуализировать меню и на его основе составлять тех. В этой статье мы расскажем подробно, что такое технологические карты, из чего они состоят и как помогают в управлении рестораном.

Технологические карты блюд для ресторанов и кафе – что это и как правильно составить
Технологические карты блюд: применение и разработка
Разработка технико-технологических карт
Как составить технологическую карту блюд для ресторанов и кафе
Разработка технико-технологической карты
Как составлять технологическую карту блюда
Как составить технологическую карту блюда
Технологические документы для предприятий общественного питания
Технологическая карта приготовления блюд для общепита
Наши услуги

Ни для кого не секрет, что все предприятия, которые работают не по Сборнику рецептур технологических нормативов обязаны разрабатывать документ "Технико-технологическая карта". Однако, не все понимают, чем же отличается ТТК от Технологической карты, и как она должна выглядеть. В этой статье мы дадим подробный ответ на этот вопрос. Не будем подробно описывать содержание ГОСТа, ограничимся лишь описанием основных особенностей. В отличие от Технологической карты, в Технико - технологической, наряду с расчетом калорийности, указанием области применения, требований к сырью и требований к реализации и подаче необходимо рассчитать и указать следующие показатели:.

Как составлять технологическую карту блюда, как правильно составить ТТК - GastroNorma
Разработка технико-технологических карт - natali-fashion.ru
Разработка технико-технологической карты блюда - оформление в Ростест Урал
Разработка технико-технологической карты на блюда или изделия | ГостестУрал
Технологические карты блюд для ресторанов и кафе – что это и как правильно составить — Poster POS
Технологические карты блюд для ресторанов и кафе — виды и требования к техкартам

Технологическая карта ТК в общепите — это «паспорт» блюда, документ, в строгом соответствии с которым повар готовит каждую позицию меню. С 1 января года ТК — обязательное условие работы кафе или ресторана. Детали прописаны в СанПиН 2.

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено