Открыть меню

Рецепт баклажаны в кисло сладком соусе пошагово

Баклажаны в кисло-сладком соусе

Пошаговые рецепты с фото. Сергей Стекачёв.

Хрустящие баклажаны в соусе: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Капусту лучше тушить под крышкой, а в конце открыть, чтобы она зазолотилась. Вместо шампанского можно добавить любое игристое или сухое белое вино, да и в пиве капуста тоже получается вкусной! Эта трехслойная закуска выглядит очень эффектно, но готовится довольно просто. Огуречный соус дзадзики, любимый греками разжигатель аппетита, можно сделать и на основе не слишком жирной сметаны — тоже.

Хрустящие баклажаны с кисло-сладким соусом
Баклажаны в кисло-сладком соусе
Баклажаны в кисло-сладком соусе. Пошаговый рецепт с фото
Жареные баклажаны с овощами в кисло-сладком соусе по-азиатски
Баклажаны в кисло сладком соусе
Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски
Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе
Баклажаны в кисло-сладком соусе. Пошаговый рецепт с фото
Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски

Сезонный овощ легко станет излюбленным продуктом на вашем столе. Из баклажанов можно приготовить сытный гарнир, а также полноценное горячее блюдо. Актуально для перекуса, обеда или ужина. Оцените небольшую подборку из 5-и проверенных кулинарных идей с кисло-сладким соусом.

Баклажаны в кисло-сладком соусе. Пошаговый рецепт с фото | Кушать нет
Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски - 5 рецептов с пошаговыми фото
Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски - 5 рецептов с пошаговыми фото
Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото
Хрустящие баклажаны с кисло-сладким соусом — рецепт с фото пошагово
Баклажаны в кисло-сладком соусе, рецепт с фото баклажанов в соусе
Баклажаны в кисло-сладком соусе. Пошаговый рецепт с фото | Кушать нет
Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски - рецепт с фото пошагово
Баклажаны в кисло-сладком соусе, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - mizuko

Баклажаны в кисло-сладком соусе — традиционное блюдо восточной кухни, имеющее большое количество вариаций. Из самого названия блюда становится понятным, что в основе его приготовления лежат баклажаны. Помимо них в рецептах жареных баклажанов на сковороде в кисло-сладком соусе могут использоваться грибы, мясо, а также и другие овощи, такие как брокколи, цветная капуста, горошек, сладкий и острый перец, лук, чеснок, имбирь, стручковую фасоль вигну, пророщенную сою, батат, морковь. Конечно, это далеко не полный перечень всех овощей, с которыми тушат или жарят баклажаны в кисло-сладком соусе, так как в рецептах восточной кухни порой используются настолько экзотические овощи и другие продукты, которых не только нет на наших рынках, но и мы даже не догадываемся об их существовании. Сам же кисло-сладкий соус готовят на основе соевого соуса с добавлением кислых и сладких ингредиентов. Для подслащивания соуса в него добавляют тростниковый или любой другой сахар, сиропы, мед или сладкий бальзамический уксус.

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено