Открыть меню

Рецепт хачапури по аджарски пошагово

Пошаговый фоторецепт: хачапури по-аджарски

Хачапури это блюдо родом из Грузии, единого рецепта не существует, бывают круглые хачапури — это мегрельские или имеретинские, а бывают хачапури по-аджарски, обычно в виде лодочки, именно с рецептом таких хачапури я и спешу к вам сегодня. В основе довольно простое дрожжевое тесто, никакой сдобы тут не нужно, и готовится такое тесто очень просто, никакой опары и т. Для начинки обычно используют молодой имеретинский сыр, но за пределами Грузии вы такой сыр не найдете. Часто его заменяют сулугуни.

Хачапури по-аджарски

Если и пробовать хачапури по-аджарски по классическому рецепту, то в Батуми. Какие же должны быть настоящие пирожки с сыром? Местные жители описывают их так: румяные, с хрустящими бортиками, сухим донышком и мягким мякишем. Внутри обильно сдобрены расплавленным сыром, перемешанным с тающим от жара кусочком сливочного масла, — и все это тянется и пропитывает собой ломтики теста. Яйцо здесь и еда, и украшение, оно должно быть свежайшее, деревенское, с ярким желтком.

Хачапури по-аджарски классический рецепт
Хачапури по-аджарски в домашних условиях

Наверное у каждого на слуху слово хачапури и если кто не пробовал, то точно знает, что это грузинская кухня. Можно сравнить их популярность с русскими пельменями, которые также могут иметь разную начинку и способы приготовления. Так, в каждом уголке Грузии хозяйка приготовит это блюдо по своему особенному рецепту, который хранится и передается через поколения. Сколько рецептур хачапури по-аджарски столько и способов залепливания, но большинство из них покажу в этой подборке. Лепешки, которые готовят аджарские кулинары, называются аджарули. Очень ласковое название, а вкус у них просто волшебный.

Хачапури по-аджарски рецепт с фото
Как приготовить вкусные хачапури по-аджарски - Лайфхакер
Хачапури по-аджарски - пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела
Хачапури по-аджарски в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото на ккал
Хачапури по-аджарски классический рецепт, пошаговый рецепт с фото на ккал
Хачапури по-аджарски - пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Хачапури по-аджарски - пошаговый рецепт с фото
Хачапури по-аджарски, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Альбина Кузнецова
Хачапури по-аджарски 🍳 11 рецептов пошагово с фото
Хачапури по-аджарски – пошаговый рецепт приготовления с фото
395 Если вы покупаете не очень крупные яйца, то для пирога лучше использовать 4 штуки.
36 Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
466 Хачапури по-аджарски — одно из самых популярных блюд грузинской кухни. Он представляет из себя тонко раскатанное дрожжевое тесто, сформированное в виде лодочки, с большим количеством сырной начинки.
103 Хачапури по-аджарски, сразу из печи, ароматные, с растопленным сыром сулугуни и нежным хрустящим краешком горячего испеченного хачапури. Отломите кусочек, окуните его в сыр сдобренный маслом и куриным яйцом, а потом попробуйте отказаться от следующего кусочка, поверьте, это сделать невозможно.
387 Мы принимаем заказы с 10 до 22, будем рады доставить Ваши любимые блюда в рабочее время. Пибимпап, салат на выбор 2 шт.

Не пытайтесь выяснить самый правильный рецепт хачапури по аджарски, приготовленных в домашних условиях, потому что его просто не существует. Точнее сказать, каждая грузинская хозяйка имеет свой, настоящий рецепт, доставшийся от бабушки-прабабушки, который к той пришел аналогичным путем. Но несмотря на все это, отличить аджарский вариант, например, от имеретинского или мегрельского можно легко — по характерной форме хачапури в виде лодочки с сырной начинкой и яйцом. Многим интересно, как же правильно есть это чудо. Прежде всего руками, а не вилкой с ножом. Аджарские хачапури надо начинать есть с края «лодочки».

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено