Открыть меню

Рецепт киселя из замороженных ягод и

Русский кисель из замороженных ягод и крахмала, как у бабушки

Кисель из замороженных ягод и крахмала — это вкусный напиток, который доступен в любой сезон. Главная особенность домашнего киселя — натуральность вкуса и аромата. Приготовить густой и яркий напиток можно из замороженных ягод и кукурузного крахмала. Подавайте вместе с печеньем или свежей выпечкой.

Простой кисель из замороженных ягод

Приготовить полезный и вкусный ягодный кисель очень просто. Вам понадобятся замороженные можно заменить свежими ягоды, картофельный крахмал, сахар и вода. Сам кисель готовится не более получаса и получается очень питательным и сытным — недаром в старину этот напиток заменял иногда нашим предкам целый завтрак. В советское время кисель очень часто подавали на полдник — небольшой полуденный перекус между обедом и ужином.

Кисель из замороженных ягод 🍓
Ягодный кисель из замороженных ягод

Ягодные отжимки переложить в кастрюлю и добавить воду. Довести до кипения, процедить отвар и вернуть его в кастрюлю. Влить крахмальную смесь в кастрюлю. Периодически помешивая, довести содержимое кастрюли до кипения и снять с огня. Охладить кисель перед подачей.

густой кисель из замороженных ягод рецепт | Дзен
Кисель из замороженных ягод рецепт с фото пошагово - natali-fashion.ru
Кисель из замороженных ягод 🍓 - рецепт автора Лариса Кравцова🍀📸❤️
Кисель из замороженных ягод – пошаговый рецепт приготовления с фото
Кисель из замороженных ягод и крахмала: рецепты, как сварить
Как сварить кисель из замороженных ягод и крахмала: рецепт
Кисель из замороженных ягод - Лайфхакер
Кисель из замороженных ягод и крахмала - рецепт с фото пошагово
Кисель из замороженных ягод - Пошаговый рецепт с фото. Напитки. Безалкогольные напитки
Русский кисель из замороженных ягод и крахмала, как у бабушки - пошаговый рецепт с фото
Простой кисель из замороженных ягод - рецепт приготовления с фото от natali-fashion.ru
Ягодный кисель из замороженных ягод, пошаговый рецепт с фото на 89 ккал

Главная » Напитки » Кисель из замороженных ягод. Современные ягодно-фруктовые кисели не имеют ничего общего со своим предком, ну разве что название. В Старой Руси киселем считалось самостоятельное блюдо, которое готовилось несколько суток путем заквашивания овсяной муки с водой. Заквашивали также рожь и пшеницу.

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено