Рецепт киселя из замороженных ягод и
Кисель из замороженных ягод и крахмала — это вкусный напиток, который доступен в любой сезон. Главная особенность домашнего киселя — натуральность вкуса и аромата. Приготовить густой и яркий напиток можно из замороженных ягод и кукурузного крахмала. Подавайте вместе с печеньем или свежей выпечкой.Простой кисель из замороженных ягод
Приготовить полезный и вкусный ягодный кисель очень просто. Вам понадобятся замороженные можно заменить свежими ягоды, картофельный крахмал, сахар и вода. Сам кисель готовится не более получаса и получается очень питательным и сытным — недаром в старину этот напиток заменял иногда нашим предкам целый завтрак. В советское время кисель очень часто подавали на полдник — небольшой полуденный перекус между обедом и ужином.
Ягодные отжимки переложить в кастрюлю и добавить воду. Довести до кипения, процедить отвар и вернуть его в кастрюлю. Влить крахмальную смесь в кастрюлю. Периодически помешивая, довести содержимое кастрюли до кипения и снять с огня. Охладить кисель перед подачей.
Главная » Напитки » Кисель из замороженных ягод. Современные ягодно-фруктовые кисели не имеют ничего общего со своим предком, ну разве что название. В Старой Руси киселем считалось самостоятельное блюдо, которое готовилось несколько суток путем заквашивания овсяной муки с водой. Заквашивали также рожь и пшеницу.