Рецепт лосиной губы
Включите JavaScript для лучшей работы сайта. Губы лося - продукт экзотический, доступный, пожалуй, только тем, кто может его добыть самостоятельно на охоте. Мясо лося не высоко ценится из-за низких вкусовых качеств, кроме того, оно быстро портится. Самыми ценными для кулинарии частями лосиной туши считаются верхняя губа и мозг.Как приготовить губы лося
Губы лося, 50 г сливочного масла, 2—3 лавровых листа, 10—15 горошин черного перца, 1 луковица, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, соль. Сначала губы следует тщательно опалить и промыть, удалить все волоски и опалить их до гладкой кожи, чтобы они были невидимы и не ощущались при еде. Затем губы верхнюю массивную и маленькую нижнюю поместить целиком в кастрюлю, посолить, добавить лавровый лист, перец и прочие специи по вкусу и варить 2—2,5 часа на среднем огне.
Как правильно и вкусно приготовить лосиную губу?
Губа лося — один из редчайших деликатесов охотничьей кухни. Теперь вы можете попробовать это блюдо и оценить его тонкий, изысканный вкус! Теперь подавайте деликатес в горячем виде с гарнирами или в холодном, в качестве закуски, а также используйте для приготовления салатов или заливного. Написать отзыв. Чтобы приготовить мягкую, сочную дичь и оригинальный гарнир на уровне элитного ресторана потребуются определенные продукты, су-вид и следование пошаговой инструкции. Финалист «Кулинарной битвы» года и шеф-повар Вячеслав Лепехов знает секрет идеального обеда, который придется по вкусу каждому из ваших гостей.
- Recommended Posts
- Губа лося по праву занимает место среди охотничьих деликатесов. Любой охотник знает, что лосиная губа на столе приравнивается к таким кулинарным изыскам, как, к примеру, паштет из печени колибри или красная и черная икра.
- Одна из самых лучших охотничьих закусок - лосиная губа.
- Перед тем как приступить к приготовлению лосиной губы в тушеном виде, ее необходимо тщательно подготовить. Подготовить губу нужно путем замачивания или осмоления.
- Губа лося по-русски
- Оглавление: Правильная подготовка мяса перед приготовлением Как готовить жидкие блюда Тушение лосятины Что приготовить из фарша Самая вкусная часть — лосиная губа Секреты маринования шашлыка Как пожарить лосятину.
- Модератор: ramon. Сообщение Ваня » 09 сен ,
- Обратите внимание.
- Описание рецепта
- Для маринада в кастрюлю холодной воды добавить сок лимона лимонную кислоту или уксус , посолить, поперчить, положить лавровый лист и лук, нарезанный полукольцами. После этого губы варить в маринаде 2 часа.
- Модератор: Лаврентич.
- Скачивайте приложения.
Губа лося — это изысканный деликатес нежного, очень приятного вкуса. Мы не рекомендуем готовить губу с острыми добавками, например, луком или чесноком. Они просто перебьют тонкий вкус мяса. Максимум что вы можете себе позволить — немного пряных специй!