Рецепт лукового супа пошагово в
О луковом супе ходят легенды: романтические и не очень. По одной из версий, луковую похлебку варили еще в Римской империи, а в XVII веке во Франции его считали блюдом бедняков, поскольку суп состоял только из трех ингредиентов: говяжьего бульона, хлебных корок и жареного лука. Именно тогда и появился классический рецепт лукового супа. По другой версии, суп случайно изобрел французский король Людовик XV, проснувшийся среди ночи от голода в охотничьем домике.Как правильно приготовить французский луковый суп
Луковый суп — классический французский суп. Существует большое количество вариаций на его тему. Сегодня его готовят на основе мясного, куриного или овощного бульона. При этом своим богатым ароматом и вкусом блюдо обязано обжаренному луку. Чтобы ярче проявились эти замечательные достоинства овоща, лук нужно долго пассеровать, а не добиваться быстрейшего обжаривания на сильном огне. Он должен стать золотистым и прозрачным.
Быстрые Рецепты. Сегодня луковый суп — классический рецепт французской кухни, вы найдете его в большинстве французских поварских книг и меню ресторанов. Готовится он достаточно типично, отличается рецепт от рецепта как бы сортами лука и цветом вина. Для приготовления классического лукового супа вам понадобится духовка с верхним грилем. Лакомкин Дом. Луковый суп классический рецепт.
- Ингредиенты:
- Для многих не секрет, что французская кухня принесла миру множество вкусных рецептов, раскрыла невероятные ароматы обычных продуктов и их вкусовые сочетания в блюдах. Такое волшебство произошло и с луковым супом.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Луковый суп является одним из шедевров французской кухни, отличается богатым ароматом и неповторимым вкусом, он необычный, дешевый, очень сытный и полезный.
- Похожие рецепты
- Знаете, что самое необычное во французской кухне? Умение из легких компонентов получать изумительные блюда.
- Любое блюдо.
- У нас лучшим средством после "вчерашнего" считается солянка, на Кавказе - хаш. Во Франции тоже есть свой секретный агент, и он нам хорошо известен.
Французский луковый суп просто приготовить в домашних условиях по классическому рецепту. Луковый суп готовится из свежего репчатого лука, в этом характерная особенность французского супа без мяса, имеющего совсем не луковый аромат и вкус. Классический рецепт лукового супа по-французски простой, состоит из доступных продуктов. Главное использовать не горькие, а сладковатые сорта сочного репчатого лука.