Рецепт мильфея и
Когда речь заходит о Мильфее, то мы представляем, что-то очень вкусное, но при этом что-то невероятно сложное в приготовлении, но это не так. Предлагаем приготовить французский десерт используя готовое слоеное тесто. Рецепт поразит вас своей простотой и восхитительными сочетаниями. Что может быть вкуснее, чем хрустящие карамелизированные коржи, нежный крем и свежие ягоды.Мильфей: ТОП-4 рецепта
Мильфей мильфёй , от фр. На его современную форму повлияли улучшения, сделанные Мари-Антуаном Каремом , французским шеф-поваром и одним из первых практиков « высокой кухни ». Верхний слой теста иногда покрывают взбитыми сливками, его можно посыпать сахарной пудрой, какао, крошкой из теста или нарезанным миндалём. Он также может быть покрыт только глазурью или помадкой, или чередоваться белыми глазурь и коричневыми шоколадными или другими цветными полосами глазури для создания «мраморного» эффекта [3]. Все элементы рецепта присутствуют в многочисленных поваренных книгах как минимум с XVI века, но точное происхождение мильфея неизвестно. Согласно Oxford Companion to Sugar and Sweets , рецепты мильфея из французских и английских кулинарных книг XVII века являются предшественниками слоёных тортов.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Мильфей с ягодами и мороженым — чудесный и очень популярный десерт, родственников которого можно встретить в большинстве стран мира. Название «мильфей» происходит от французского mille-feuille, то есть «тысяча листов», и чаще всего это десерт из нескольких от до 20 листов слоеного теста с разнообразными начинками, в основном кремами и фруктами, джемом или желе. Известный всем нам торт «Наполеон» — одна из разновидностей мильфея. Крем в этом десерте может быть любым — от заварного до шантильи, то есть взбитых сливок. Часто мильфей украшают глазурью, орехами, кусочками теста. Существуют даже несладкие версии мильфея — например, итальянская со шпинатом и соусом песто.