Рецепт помидор в духовке на зиму
Помидоры на зиму — популярная народная заготовка. Есть колоссальная разница между зимними и летними помидорами.Вяленые помидоры в духовке (на зиму)
Вяленые помидоры в духовке — очень вкусная и необычная закуска. Они хороши не только сами по себе, но и отлично вписываются в бутерброды и салаты, их добавляют в пиццу, пасту и супы. В магазине вяленые помидоры стоят довольно дорого, их вполне можно занести в раздел заморских деликатесов. Поэтому очень советую вялить их на своей домашней кухне в духовке. По данному рецепту вы сможете приготовить этот заморский деликатес в своей духовке.
Предлагаем два рецепта приготовления вяленых помидоров в духовке, они отличаются лишь набором пряных трав и тем, что по одному рецепту мы приготовим вяленые помидоры в кожуре, а другие очистим. Вяленые помидоры — это блюдо средиземноморья, где благодаря теплому солнышку и сухому климату растут отличные томаты. Изначально их сушили на солнышке при температуре не менее 30 градусов тепла , каждые часа переворачивая с бока на бок, а к вечеру заносили в дом. Сейчас более половины всех производимых вяленых помидор сушится в простой духовке. Для приготовления качественного и ароматного продукта необходимо выбрать плотные, мясистые овощи.
Если вы еще не разу не готовили помидоры в духовке на зиму со средиземноморскими травами, обязательно приготовьте. Помидоры в духовке на зиму со средиземноморскими травами получились ароматные и вкусные, в принципе травы можно брать любые, какие вам больше по душе. Не у всех имеется в наличии электросушка.