Открыть меню

Рецепт резота

Мастер-класс: идеальное ризотто в домашних условиях

Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.

Классическое ризотто

Классическое ризотто готовится довольно просто, но требует к себе постоянного внимания. В этом-то и заключается определенная сложность! То есть, если вы хотите получить действительно безупречный результат, настройтесь на то, что покинуть территорию кухни во время приготовления ризотто у вас не получится.

Ризотто с овощами, луком и морковью
Ризотто: классический рецепт и история блюда
5 рецептов итальянского ризотто на любой вкус
10 лучших рецептов ризотто и секреты идеального блюда
Ризотто с овощами (классический рецепт)
Рецепт ризотто с лесными грибами за полчаса

Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.

Ризотто. Классический итальянский рецепт - BIOVELD
Ризотто с грибами в домашних условиях: пошаговый способ приготовления с фото, ингредиенты
Ризотто, пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Ризотто: классический рецепт и история блюда
Классическое ризотто – пошаговый рецепт приготовления с фото
Как приготовить ризотто правильно | Что такое ризотто
Ризотто по-милански – лучший рецепт - Madame Vorger
Ризотто с овощами — классический рецепт с фото пошагово
Ризотто с грибами - классический рецепт из Италии с фото и видео

Ризотто — один из кулинарных символов Северной Италии, как пицца и спагетти. Появилось это блюдо случайно, благодаря рассеянности повара, который варил рисовый суп, но забыл о нем, и весь бульон выпарился. Удивительно, но повар обнаружил в кастрюле вкусный рис, похожий на нежнейший крем, с кусочками овощей и мяса. Первые рецепты итальянского ризотто появились уже в XVI веке, а сейчас существует около тысячи способов приготовления этого блюда. Все они готовятся по одной схеме: рис обжаривается в масле с луком, заливается бульоном или водой, тушится, потом в него добавляются овощи, фрукты, грибы, мясо или морепродукты, при этом ингредиенты могут меняться. Иногда для кремовой текстуры в конце приготовления в блюдо добавляют тертый сыр, смешанный со сливочным маслом.

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено