Рецепт шашлыка из утки
Охотники свой трофей не всегда в полном объеме несут домой. Часть пойманной дичи готовится на костре, особенно, если на природе нужно находиться несколько суток. Из дикой утки можно приготовить много вкусных и полезных блюд, ниже будут приведены наиболее удачные рецепты.Шашлык из утки с зеленым луком и сливами
Ингредиенты утки филе 3 кг. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1. Утку филе режем на части.
Шашлык из утиного мяса — блюдо, вкус которого зависит от породы птицы. Для приготовления на мангале подходят индоутки. Купить их можно только на рынке, в магазинах этот продукт бывает редко. От обычной белой утки они отличаются жирностью, цветом мякоти. Важно правильно выбрать маринад. Состав для пропитки мяса может быть приготовлен на основе уксуса , соевого соуса, пива, минералки, кефира.
Утиную грудку нарезать крупными кусочками. Один апельсин очистить от кожуры кожуру отложить для маринада и с долек снять пленку. Насадить на шпажки мясо и апельсины чередуя. Цедру апельсина натереть на терке, из второго апельсина выжать сок и добавить к утке.