Рецепт тушеных голубцов
Пищевая ценность блюда «Ленивые голубцы тушеные» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно.Ленивые голубцы тушеные
Подготовьте ингредиенты, очистите лук и морковь, сварите до полуготовности рис. Разделите капусту на листья. Вскипятите воду, добавьте соль и капустные листья, варите минуты. Натрите морковь на крупной терке, нарежьте лук кубиками. Обжарьте на растительном масле, добавьте томатную пасту, воду и соль.
Как показывает практика, белокочанная капуста пользуется намного большей популярностью у нашего населения по сравнению с другими видами капусты пекинской, брокколи, брюссельской, савойской и т. Возможно, это объясняется ее привычностью и доступностью, а может, вкусовыми и полезными качествами. Интересно заметить, что во времена дефицита картофеля именно белокочанная капуста являлась главным овощем на столе у наших соотечественников. И это совершенно не удивительно, поскольку в ней содержится в несколько раз больше, чем в других овощах морковке, луке, свекле и т. А еще она богата большим количеством витаминов и полезнейших микроэлементов. Однако и сегодня без этого продукта тяжело представить множество распространенных и обожаемых многими блюд, таких как щи, борщ, пирожки с капустой, различные овощные салаты и прочие, уже не говоря о любимых голубцах!
154 | Кто то говорит, что голубцы - трудоемкое блюдо, поэтому оно довольно редко появляется в семейном меню. А вот у меня как раз наоборот. | |
186 | Но классическое определение русов гласит: это мясной или овощной фарш, завёрнутый в виноградные, но как правило, в капустные листья. Со временем добавился рис, перловая крупа, пшено и блюдо от этого только выиграло, получив более мягкий и нежный вкус. | |
329 | Примечание: Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. |
Советы о том, как просто приготовить листья и сделать отличную начинку, вы найдёте в конце статьи. Подготовьте капусту. Снимите с кочана верхние грубые листья и вырежьте кочерыжку. Опустите овощ в кастрюлю с кипящей водой, чтобы она полностью покрывала его. Достаньте капусту через 5—6 минут, слегка остудите и аккуратно разберите листья. Как только почувствуете, что они отходят с трудом, снова отправьте кочан в кастрюлю.