Рецепт венский торт захер шоколадный классический
Хочу ТОРТ! Классический торт Захер - шоколадный торт с абрикосовым джемом. Простой рецепт.Торт Захер
Торт «Захер» — знаменитый десерт австрийской кухни, который по достоинству оценят все, кто любит сочетание насыщенного вкуса черного шоколада с яркой фруктовой ноткой. Приготовить такой красивый и неимоверно вкусный праздничный торт в домашних условиях вы сможете, взяв за основу австрийский классический рецепт с пошаговыми фото и подробными объяснениями каждого этапа приготовления. Рецепт шоколадного торта, очень близкого по составу к популярному сегодня десерту, был известен австрийским хозяйкам еще в начале XVIII века, но знаменитым на весь мир его сделал австрийский кондитер Franz Sacher, который жил и работал в Вене. Именно поэтому торт имеет сегодня два названия: первое — «Захер» в честь создателя , второе «Венский торт» — в честь города, в котором его начали готовить. Сегодня мы разберем простой классический австрийский рецепт и приготовим настоящий торт «Захер», диаметром 22 см.
Многие кулинары и сладкоежки слышали о торте «Захер». Этот шоколадный десерт очень похож по структуре на своего собрата — чешский торт «Прага». Уже не одно десятилетие венский десерт пользуется популярностью среди кулинаров Европы и России. Изобретателем изысканного шоколадного десерта является Франц Захер.
Как сделать шоколадный торт Захер так, чтобы все гости восхищённо ахнули и выстроились в очередь за добавкой?! Ответ прост: нужно следовать проверенному подробному рецепту торта Захер и выбирать для него качественные продукты. Подробно расскажем и об этом.