Рецепт вкуснейшего бисквитного торта
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.Бисквитный торт 🍰 рецепты пошагово в домашних условиях
Главная страница » Бисквитные Торты. Бисквит и заварной масляный крем безусловно являются классикой и основой кондитерского искусства. Сочетание шоколадного теста с простым шоколадным ганашем, ничего лишнего — идеальный вкус!
Вы находитесь в Москва. Секрет вкусного торта — в правильном сочетании крема и коржей. Существую и другие ингредиенты, но базовый бисквит — это та основа, без которой торт не состоится. Но начинающему кондитеру нужно освоить рецептуру основного бисквита, и только тогда он сможет двигаться дальше. Все бисквиты можно разделить на две большие группы — классические и масляные.
Для приготовления классического бисквита возьмем 4 охлажденных яйца, разделим на белки и желтки. Белки оставляем в холоде, а желтки взбиваем с 60 г сахарного песка, постепенно увеличивая скорость, минуты, пока масса не посветлеет. Отставив желтки в сторону, приступаем к взбиванию белков. Сахар 60 г вводим постепенно, взбиваем, пока масса не увеличится в 4 раза, или до образования устойчивых пиков. Силиконовой лопаточкой аккуратно вмешиваем взбитые белки в желтки. Мешать лучше сверху вниз до полного соединения.