Рецепт жареный минтай в духовке
Минтай — источник качественного белка, содержит комплекс важных витаминов и мало калорий. Нейтральный вкус и нежная текстура этой рыбы позволяют легко сочетать ее с различными гарнирами и готовить всегда по-разному: в виде филе, запеканок, рыбных котлет или рулетов.10 рецептов сочного минтая в духовке
Минтай разрежьте на крупные кусочки. Положите их в миску, тщательно натрите соевым соусом и посыпьте рубленым базиликом. Фольгу слегка смажьте маслом и положите на неё минтай. Полейте рыбу оставшимся маслом и закройте фольгу, чтобы получился свёрток. После откройте фольгу и готовьте ещё 5 минут.
Домашний Помощник. Из минтая можно приготовить много разнообразных и вкусных блюд, но важно делать это правильно, чтобы он получился ароматным и сочным. Что известно о минтае? Больше всего минтая водится в северных водах Тихого океана.
- Информация
- Жареный минтай - вкусное и сытное блюдо на каждый день. Минтай - холодолюбивая рыба семейства тресковых.
- Минтай в духовке готов. Готовый минтай выложить на тарелки с луком и морковью, украсить зеленым луком и подавать к столу.
- Автор Юлия.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Готовим с Калниной Натальей. Делюсь подборкой рецептов.
- Минтай - популярная среди многих людей рыба, которая отличается отменными вкусовыми свойствами. Она относится к отряду тресковых, поэтому имеет особую ценность.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
Минтай в духовке готовится достаточно быстро, получается вкусным и ароматным. Приготовить запеченную рыбу не составит никакого труда, а получается она сочной и очень вкусной. Если вы сделаете такое блюдо, убедитесь, что оно по вкусу напоминает кушанье из советской столовой и даже детского сада, где минтая запекали кусочками с румяной корочкой. Калорийность минтая в духовке составляет 82,4 килокалории на граммов, это говорит о том, что рыбный продукт является низкокалорийным и диетическим. Его можно даже тем, кто придерживается диеты и считает калории, в похудении оно не поможет, но исключит набор массы тела.