Рецепты блюд украина
Petrus-ь » Публикации » 10 блюд украинской национальной кухни, которые нужно попробовать. Украинцы всегда славились своей гостеприимностью и разнообразностью блюд. Даже самый привередливый гурман высоко оценит бесподобный вкус украинской национальной кухни.10 блюд украинской национальной кухни, которые нужно попробовать
Одна из самых интересных и богатых кухонь в мире — украинская. Имея в близких родственниках польскую и белорусскую кухни, она обрела свою неповторимость к концу позапрошлого века и снискала заслуженную славу. У нее давние традиции и тысячи рецептов — простых, но очень вкусных. В национальной украинской кухне проглядывают некоторые элементы турецкой и немецкой кухонь. Например, прием приготовления фарша украинцы позаимствовали у немцев, а «отцом» всеми любимых вареников считается блюдо дюшбара Турция. Кстати, именно назло турецким захватчикам казаки с большим удовлетворением поедали свиное мясо, что заложило основы украинского «культа сала».
Сырники — традиционное блюдо украинской кухни, которое берет свое начало в сельской местности. Это можно понять по простым, натуральным и пригодным для ежедневного употребления ингредиентам. Блюдо фигурирует в описаниях быта украинцев достаточно издавна — веков. Готовят сырники по-разному, кто-то в духовке, кто-то жарит на сковороде. Но, наиболее распространенным является все-таки второй способ.
В году туристический блог Yonderbound сделал рейтинг самых вкусных кухонь мира. Украинская гордо вошла в первую десятку, а в Европе была признана третьей. С тех пор популярность наших гастрономических традиций ни капельку не уменьшилась.