Рецепты донских казаков
ЮлиКо Предпоследний приют. Казачий каныш. Рецепт и история старинного блюда.Казачьи блины на пшённой каше. Инфографика
Как говорили в старину, кто не ел на Дону щей, тот не бывал на Дону вообще. Умели славные донские казачки супы варить. И все-то у них было скоро да споро. На сливочном масле обжарят баранину, но не большим куском, а мелкими, вместе с костями. Вместе с мясом обжарят одну-две нашинкованные луковицы — и в кастрюлю, пусть варится! Туда же кладут пшено и нарезают кубиками картошку.
В этом году елку нарядили и на площади в центре города, и в новом сквере. Посмотреть на это приехала заместитель министра природных ресурсов и экологии Ростовской области. Гостеприимство и хлебосольность и в наши годы не редкость на Донской земле. В Морозовске и Морозовском районе живут люди самых разных национальностей, разных вероисповеданий, разной культуры и разных привычек. Но накрывать на стол и угощать любят очень многие.
В доме атамана Ставропольского городского казачьего общества Александра Печникова, на кухне, где хозяйничает его жена Ольга, на холодильнике висит меню. Домашние могут выбрать любое блюдо дня. Но сегодня право выбора досталось корреспонденту «Это Кавказ», который решил попробовать настоящий казачий обед.