Рецепты итальянских блюд из свинины
Любая категория. Любое блюдо.Мясные блюда
Поркетта, или порчетта porchetta — одно из самых распространенных блюд в итальянской кухне. Но ничего сложного или сверхъестественного в приготовлении этого блюда нет. Это маринованное мясо, свернутое рулетом и запеченное до румяной корочки, которое вы съедите до последнего кусочка! Итальянцы считают: нет порчетты — нет праздника! И хотя запеченная свинина готовится в Италии довольно давно, именно рецепт порчетты придумали в году в центральной Италии.
Это блюдо изумительно! Кусочки свинины, которые тушатся с ломтиками спелых томатов, чесноком и большим количеством свежего базилика, получаются невероятно сочными и мягкими, но и получившийся в процессе готовки томатный соус заслуживает вашего не меньшего внимания! Именно он делает мясо очень мягким и сочным! Есть несколько моментов, которые следует учитывать при приготовлении этого блюда: во-первых, мясо должно быть свежим ни в коему случае не замороженным!!! Кстати, чесночка не жалейте; Свинина, приготовленная таким образом, сочетается с любыми гарнирами, особенно с пастой и тушеными овощами!
- Состав / Ингредиенты:
- Совет : Если запекать мясо на противне, смазанном маслом, а рядом положить картофель и посыпать розмарином, получится прекрасный ароматный гарнир. К этому блюду подойдет легкое красное вино Chianti , Vino Nobile de Montepulciano.
- Любая категория. Любое блюдо.
- Томатный соус со свиными рёбрышками и фаршем В холодный период года итальянские хозяйки всё чаще и чаще готовят соусы, причём нередко достаточно длительного томления. В дальнейшем их используют в качестве заправки для пасты, лазаньи, поленты или ньокки, а также в качестве второго мясного блюда, если это позволяют его составляющие ингредиенты.
- Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Это блюдо могли придумать где угодно, но придумали в Италии. На первый взгляд всё просто: поркетта это рулет из свинины, запечённый в духовке.
- Кесадилья — это яркая, ароматная, сытная и очень вкусная закуска мексиканской кухни.
- By VikaLeping Но пусть рецепт Жаркое из свинины совсем немножко подождет, а пока
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Итальянская кухня славится своей разнообразностью и богатством вкусовых оттенков.
Автор: Италия по-русски. Крупнейший информационный портал об Италии italia-ru. Использование материалов « Италия по-русски » возможно только с письменного разрешения администрации портала. Войти Регистрация Закрыть.