Открыть меню

Рецепты ланкийской кухни

Национальная кухня Шри-Ланки

Присоединяйтесь к самому уютному сообществу домашних кулинаров! Вход Регистрация.

Кухня Шри-Ланки: национальные блюда, что едят в Шри-Ланке

Приготовить из ингредиентов тесто. Убрать на 30 минут в холодильник. Достать тесто, смазать руки растительным маслом без запаха. Отрывать кусочки теста, растягивать их на весу, превращая в тонкие блины.

Кухня Шри-Ланки
Ланкийская кухня: 40 лучших блюд острова
Кухня Шри-Ланки, блюда, рецепты, история
Национальная кухня Шри-Ланки – что попробовать на отдыхе

Национальная кухня Шри-Ланки отличается пряностью и остротой, при этом назвать ее разнообразной и изысканной довольно сложно. Многие современные ланкийские повара не добавляют слишком жгучие приправы. Во многих блюдах используется кокосовое молоко, смесь пряностей и сеций — карри, кардамон, гвоздика, тмин, корица, кориандр.

рецепты блюд шри ланка | Дзен
рецепты шри ланкийской кухни | Дзен
Шри-Ланкийская кухня - блюда, рецепты, супы, салаты, закуски, горячее Шрей-Ланкийской кухня
Роти по-ланкийски - рецепт ланкийской кухни | Жизнь как путешествие
🍔 Блюда национальной кухни Шри Ланки (Sri Lanka)
Ланкийская кухня: 40 лучших блюд острова | Шри-Ланка — natali-fashion.ru
Кухня Шри-Ланки: национальные блюда, которые стоит попробовать – tripmydream
Кухня Шри-Ланки - Экспресс Тур
Закуски » КНИГА РЕЦЕПТОВ ШРИ-ЛАНКИ
КНИГА РЕЦЕПТОВ ШРИ-ЛАНКИ
Что попробовать на Шри-Ланке: 9 вкуснейших блюд
Кухня Шри-Ланки - 7 типичных блюд ланкийской кухни | Пикабу
Традиционные блюда ланкийской кухни • Форум Винского
Кухня Шри-Ланки: традиционные блюда, рецепты приготовления
Кухня Шри-Ланки, блюда, рецепты, история | Kitchen
45 Национальная кухня Шри-Ланки основана на растительных продуктах. Рис, кукуруза, горох, чечевица и другие бобовые, а также все виды муки из зернобобовых культур и овощи — неотъемлемая часть местной кухни.
124 Есть ли иной способ быстро и приятно познакомиться с другой страной и ее народом?
178 Кухня Шри-Ланки синг.

Кухня Шри-Ланки представляет собой смешение европейской и азиатской кухонь. В большинстве кафе и ресторанов в прибрежных туристических районах подается более-менее стандартизированный набор блюд, включающий традиционные блюда шриланкийской кухни, преимущественно адаптированные под европейского потребителя. В ресторанах, ориентированных на ланкийцев, пища отличается остротой и своеобразной подачей. Большинство основных национальных блюд и десертов Шри-Ланки основано на рисе или рисовой муке на острове произрастает 15 сортов риса , кокосовом молоке, луке, с добавлением специй , карри и перца чили. Традиционно мясо на острове весьма дорогое, а религиозные верования индуисты и буддисты не едят говядину, мусульмане не едят свинину , не позволяют большинству населения употреблять его, что обусловило наличие большого количества вегетарианских блюд в ланкийской кухне. Вместо дорогих говядины и свинины чаще используются курица или рыба.

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено