Рецепты пошагово на пасху
Царская пасха поразит воображение ваших близких и гостей дома, настолько она ароматна и вкусна. Главное — купить для этого праздничного блюда действительно хороший натуральный творог, лучше всего деревенский. Благодаря технологии заваривания массы на горячей водяной бане царская пасха имеет потрясающе нежную сливочную текстуру, которой трудно достигнуть обычными способами приготовления. А добавление вяленой клюквы и цедры делает вкус этого традиционного пасхального блюда особенно изысканным и утонченным.Пасха простая творожная рецепт фото пошагово и видео
Блюда на Пасху всегда готовили самые лучшие и богатые, какие только семья могла себе позволить, потому что Воскресение Христово считалось самым главным и большим праздником в году. Основные блюда на пасхальном столе были обязательно благословлены в церкви: крашеные яйца, пасха из творога, кулич. Мало кто сегодня помнит, что зажиточные верующие в Древней Руси когда-то подавали на стол 48 блюд — по количеству дней Великого поста. В книге «Кухня века» историк русской кухни Уильям Похлёбкин называет традиционные блюда на Пасху: фаршированный ягненок, поросенок с кашей, индейка с картофелем, запеченная и отварная свинина, соленые огурцы, кислая капуста, соленые грибы. Эти блюда сопровождались приправами, такими как брусничный соус, соус из хрена, горчица и черная соль, специально подготовленная для подачи с яйцами.
Существуют разные рецепты пасхальных куличей. В последнее время многим полюбилась творожная пасха. Но не стоит обделять вниманием пасхальный кулич из александрийского теста. Его можно замешивать на ночь, а утром доделать все необходимое и печь куличи. Мы расскажем рецепт александрийской пасхи.
Кулич со сметаной пасхальный рецепт с фото пошагово
Проверенные рецепты необычных пасхальных блюд с пошаговыми фото. Интересные, оригинальные, красивые блюда для праздничного стола на Пасху. Пасхальные зайчики, венки, марципановое печенье, творожная овечка и т. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.