Рецепты приготовления пряников
Категория: Десерты Пряники. Похожий рецепт есть, но без фото. А так как я пеку такие пряники очень часто, решила выложить фото и поделиться своим опытом. Рецепт необычный, попробуйте обязательно!!!Пряники домашние
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Пряники относятся к традиционной русской выпечке. Их название произошло от таких слов как пряности и приправы - это обусловлено тем фактом, что для приготовления пряничного теста могут использоваться различные ароматные ингредиенты, например: орехи, изюм, мед и даже повидло.
Рецепт очень простой, доступный. Пряники получаются мягкими, ароматными. Рецепт можно взять за основу, добавляя различные пряности, цедру апельсина или лимона, можно получать новые прянички на Рождество, Пасху. Глазурь тоже можно использовать любую, покрыть шоколадом. За рецепт огромное спасибо Лилии из Баварии. Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Добро пожаловать на Аймкук! | 495 | Автор: Дарья Кулагина, кулинарный редактор Food. |
Состав / Ингредиенты: | 206 | Можно просто выложить на тарелки или лист, где выпекали. Для затвердевания глазури. |
364 | Пышные и ароматные пряники станут отличным десертом к чаю. | |
36 | Вкус пряников по ГОСТу помнят многие, ведь они родом из детства. | |
166 | Муки надо гораздо больше. | |
238 | Тесто по этому рецепту получается унверсальное. Оно подходит как для выпечки печатных пряников с начинкой и без начинки, так и для работы с узорными гравированными и пряничными скалками, кулинарными штампами. | |
140 | Выпечка и десерты. Любая кухня. |
Никакого сливочного масла для этих пряников не нужно. Со всем справится растительное. Стоит сказать, что подобная выпечка получается очень сочной. Обязательно попробуйте чайный кекс. Тесто для этих пряников не надо выстаивать.