Рецепты приготовления рыбы скумбрия в духовке
Благодаря особенностям приготовления, скумбрия в духовке с горчицей получается необыкновенно ароматной и вкусной. Все дело — в весьма необычном рецепте, ведь мы не просто запекаем рыбу в соусе, а предварительно маринуем в нем!Ароматная запеченная скумбрия с луком
Куриная печень со сливами. Быстрое ризотто с морепродуктами. Пирог с картофелем и грибами. Скумбрия запеченная в духовке Блюда из рыбы. Рецепт на:.
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. Я не очень большой любитель рыбы, но эта рыбка привела меня в полный восторг! Я чуть язык не проглотила, и вторая половинка с огромным удовольствием наслаждался "золотой рыбкой". Подробности рецепта ниже, заходите, не пожалеете!
- Приготовление блюда по шагам:
- Простой рецепт вкусной и ароматной скумбрии, запеченной в фольге в духовке. Ломтики душистого лимона и пикантного лука сделают рыбу изумительной, а сметана с приправой подарит аппетитную румяную корочку.
- Домашний уголок.
- Так же готовят скумбрию в духовке целиком, кусочками, запекают в горшочке или в банке, делают рулетики из скумбрии, запекают в фольге или рукаве.
- 1. Скумбрия в духовке под солью
- Макрель, другое название скумбрии, вкусна в маринованном, копченом, запеченном и даже отварном виде.
- Может, звучит как полное извращение, но, по-моему, все очень логично. Селедку с картошкой мы любим, так почему не попробовать селедку с картофельным соусом?
- Вкусная скумбрия в духовке с необычной подачей на каждый день праздник! Удивите своих родных и близких!
- Классический рецепт скумбрии запеченной в духовке
- Скумбрия — довольно жирная и сытная рыба, а потому отлично подходит для зимнего меню. В ней много витаминов, микроэлементов, а также полиненасыщенных кислот омега-3, которые помогают организму укреплять иммунитет и оптимизировать обмен веществ.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Если бы эликсир молодости существовал, мы уверены, он готовился бы из скумбрии.
Скумбрия запеченная в духовке
Скумбрия хоть и не принадлежит к числу рыбных деликатесов, но это не мешает ей быть любимой. Сочная, жирная, с выразительным вкусом, она хороша не только в привычном виде золотистой копченой тушки, но и приготовленной в духовке и зажаренной на гриле. И костей в ней в разы меньше, чем, например, в селедке, что тоже приятно. Повседневная рыба не требует каких-то навороченных кулинарных решений. Соль, перец, зелень, полчаса времени — вот и все, что нужно, чтобы довести скумбрию до боевой готовности. Шеф-повар ресторана Touch of Matcha Егор Рудольский поделился с нами рецептом, которой помогает свести хлопоты к минимуму, а удовольствие от результата получить максимальное.