Рецепты приготовления жаренной картошки
С начала картошку надо почистить и помыть. Если после чистки и до готовки должно пройти продолжительное время, то картошку просто на воздухе хранить не желательно, за пару часов она темнеет и становится не вкусной. Чтобы этого избежать картошку надо положить в кастрюлю и залить холодной водой, в таком состоянии чищеную картошку можно хранить до суток.Как жарить картошку – рецепт с видео, фото и хитростями
Шеф-повар Василий Емельяненко. Жареная Картошка в духовке. Особый вкус и простейшее приготовление. Трудно вообразить количество блюд из картофеля, запеченных в духовке. Но сегодня мы вас попробуем удивить.
Поисковые запросы подтверждают: жареная картошка получается вкусной далеко не у всех. Одна из распространенных жалоб — картофель при жарке теряет «товарный вид». Из нашего пошагового мастер-класса вы узнаете главные секреты приготовления любимого блюда и сможете наконец-то пожарить картошку идеально — с аппетитной золотистой корочкой. Положить картофель в миску и залить холодной водой. Дать постоять минут 15—20 за это время можно несколько раз сменить воду, сливая крахмал. Обжарить лук до золотистого цвета в 1 столовой ложке растительного масла на среднем огне.
Блюда из картофеля часто встречаются в меню. Востребованность этого корнеплода легко объясняется тем, что он отлично гармонирует со многими ингредиентами и его легко готовить. Среди многообразия картофельных кушаний особую нишу занимает жареная картошка на сковороде.