Рецепты рататуй с кабачками
Рататуй — это традиционное французское блюдо. Считается, что его придумали крестьяне, ведь ингредиенты легко было найти на огороде. Классический рецепт рататуя подразумевает обжарку и тушение кусочков овощей. Слоёное блюдо из овощных кружочков, которые запекаются в духовке , — это современная интерпретация.Рататуй из кабачка с картофелем
Простое и насыщенное по вкусу блюдо, которое не займет у Вас много времени и не потребует специальных навыков. Может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к мясу. Эффектно выглядит, поэтому подойдет даже в качестве дополнения праздничного стола. Подходит для поста и вегетарианской кухни.
Автор: Анастация Стець, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- Побалуйте свою семью или друзей на досуге
- Рататуй — рецепт классический, превосходная классика Прованса, блюдо, приготовленное только из овощей.
- Рататуй из кабачка с картофелем Рататуй - это традиционное французское блюдо, которое изначально было приготовлено в прованском регионе. Оно стало популярным благодаря книге "Рататуй" Жюля Гоффе, где описана история этого блюда.
- Подобная овощная история есть во многих кулинарных традициях мира, французы называют такое блюдо рататуй, итальянцы — капоната, у нас это может быть овощное рагу, соте или, как говорила в детстве моя. Перец лучше брать кубовидной формы — он устойчивее, а потому удобнее при запекании.
- Пищевая ценность порции
- Многие хозяйки сталкиваются с тем, что члены их семьи, а особенно дети, не любят блюда из овощей.
- Основные блюда. Любая кухня.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Такие овощи можно подавать в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо. Рататуй — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перцев, баклажанов и кабачков. Первый рецепт рататуя встречается в кулинарной книге года. Изначально блюдом питались небогатые крестьяне, которые готовили рататуй летом из свежих овощей.