Рецепты ризотто с курицей и
Ризотто с курицей — это даже не совсем блюдо с рисом, скорее способ приготовления самого риса. Ведь жидкость для приготовления ризотто добавляется небольшими порциями, а не сразу рис варится в кастрюле с водой, причем первая порция жидкости — это белое вино, а затем добавляется бульон.Ризотто с курицей в мультиварке
Итальянское ризотто с птицей — это отличная альтернатива приевшемуся рису с жареной курицей. Приготовить такое блюдо в домашних условиях очень просто, а по вкусу оно ничем не будет уступать ресторанному. Удивите себя и своих близких нежным ризотто!
Ризотто — известное итальянское блюдо из риса. Risotto - на итальянском значит «маленький рис». Вкус ризотто во многом зависит от качества бульона. Немаловажен и выбор риса, ведь лучше всего для ризотто подходит рис Арборио, в нём содержаться те виды крахмала, которые придают кремообразный консистенцию верхнему слою зерна, оставаясь внутри al dente.
Ризотто - лакомство, пришедшее к нам из Италии. Даже из обычного круглого риса можно приготовить отменное блюдо, не заморачиваясь над поисками "того самого" сорта. Поэтому предлагаю приступить к нашим кулинарным шедеврам! Подготовить все ингредиенты.