Рецепты тортов из блинчиков
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.Торт из шоколадный блинчиков со сливочно-шоколадным кремом
Торт можно приготовить и без долгой возни с тестом. Потребуется лишь испечь несколько шоколадных блинчиков. Обычно, от приготовления тортов начинающие кулинары отказываются, потому что это очень трудоемкий процесс. Нужно замесить тесто, потом испечь коржи, потом перемазать их кремом и ждать несколько часов, пока торт не пропитается в холодильнике. Но есть и более простой способ приготовить торт.
Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом. Для украшения подойдут и карамелизированные персики или абрикосы, но ягоды —. Упаковку печенья покупайте большую — понадобится 20—24 штуки. Если нет рома, замените его коньяком. У меня бисквитное печенье из муки грубого помола, но можно взять пачку любого печенья, которое вам нравится, и превратить его в корж. Чизкейки иногда делают на твороге, но получается что-то вроде.
Можно использовать любые ягоды, даже замороженные, орехи тоже подойдут любые. Подавать такие оладьи хорошо и с медом, и со сметаной. Черника подойдет и свежая. Молоко в тесто лучше добавлять частями, если влить все сразу, могут образоваться комочки. Это для тех, кто любит шоколад так, что готов родину продать, и кого простые блины просто с шоколадным соусом не устраивают.