Рецепты заквасок для бездрожжевого хлеба - Закваска для хлеба без дрожжей
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.«Бездрожжевая» закваска для домашнего хлеба (без солода, специальных бактерий и ферментов)
День 1: смешать 30 грамм воды и 30 грамм ржаной муки. Можно использовать любую стеклянную емкость. Слегка закройте крышкой и поставьте в темное теплое место например, шкаф над плитой. Идеальная температура помещения для вызревания закваски — это 23—24 С.
20 простых рецептов закваски для хлеба в домашних условиях
Как сделать закваску для хлеба в домашних условиях? Как испечь домашний хлеб на закваске? Практически весь представленный в магазинах хлеб, независимо от его цены — это хлеб на дрожжах, а дрожжи, как известно — это грибок. В последнее время все более распространенной становится теория доказывающая, что дрожжи и запускаемые ими процессы брожения крайне вредны для организма в целом и нормального функционирования пищеварительной системы в частности.
Рецепты » Заготовки. Как сделать хлебную закваску без дрожжей. Сверху нужно просто крышкой накрыть не плотно, но так, чтобы она дышала, и оставить на сутки. День 2 вот так выглядит опара.